Bloomberg: Bakkt выйдет на фондовый рынок через слияние с VPC Impact Acquisition Holdings

Bloomberg: Bakkt выйдет на фондовый рынок через слияние с VPC Impact Acquisition Holdings Платформа Bakkt, принадлежащая Intercontinental Exchange (ICE), ведет предварительные переговоры о выходе на фондовый рынок через слияние с компанией VPC Impact Acquisition Holdings.

По данным Bloomberg, руководство криптовалютной платформы Bakkt рассматривает возможность выхода компании на фондовый рынок. Сейчас Bakkt ведет переговоры со специализированной фирмой по целевым слияниям и поглощениям VPC Impact Acquisition Holdings, аффилированной с Victory Park Capital.

Как сообщают источники издания, стоимость сделки составит более $2 млрд. Официальная информация о сделке может появиться уже на следующей неделе. Представители Bakkt, ICE и VPC от комментариев отказались.

В июне прошлого года Bakkt и Galaxy Digital заявили, что будут совместно предоставлять услуги для институциональных клиентов. Прошлой весной Bakkt запустила тестирование платежной опции Bakkt Cash в приложении Starbucks. С помощью этой опции продукты в сети кофеен можно покупать за криптовалюты.

Все больше компаний индустрии блокчейна и криптовалют планируют выход или уже вышли на фондовый рынок. В октябре Diginex, работающая с блокчейном и криптовалютами, попала в листинг американской биржи Nasdaq под тикером EQOS после слияния с фирмой 8i Enterprises Acquisition Corp. 

В декабре появилась информация, что базирующийся в Австралии поставщик инфраструктуры цифровых платежей Banxa планирует войти в листинг канадской фондовой биржи TSX Venture Exchange.

Добавить комментарий