BNP Paribas и Prudential будут вести расчеты по сделкам с деривативами на блокчейне

BNP Paribas и Prudential будут вести расчеты по сделкам с деривативами на блокчейне Подразделение банка BNP Paribas по работе с ценными бумагами и Eastspring Investments объявили о внедрении решения на блокчейне для биржевых деривативов, разработанного Hashstacs.

Согласно заявлению BNP Paribas Securities Services (BNPPSS) и дочерней фирмы американской страховой и инвестиционной компании Prudential Eastspring Investments, Hashstacs разработала платформу Mercury, которая позволяет контрагентам и поставщикам услуг обмениваться единым источником данных о сделках.

В случае деривативов расчет брокерских комиссий чаще всего приводит к перерывам в сделках или возникновению несоответствий. В итоге на согласование и устранение разногласий уходит много времени. Первая версия Mercury была запущена в июне 2020 года. В течение месяца после запуска Eastspring и BNPPSS заявили о сокращении расхождений на 84%, сокращении времени согласования на четыре часа в день и уменьшения числа клиентов, сообщающих об ошибках.

«Мы создали решение с нашим долгосрочным партнером Eastspring и Singapore Fintech STACS, используя гибкий подход к совместной разработке и опыт BNP Paribas Design Factory в Сингапуре. Решение Mercury может принести пользу и другим игрокам отрасли», — сказала генеральный директор BNPPSS в Юго-Восточной Азии Диана Сенанаяке (Diana Senanayake).

Осенью французский банк BNP Paribas совершил тестовую транзакцию с токенами-акциями для доказательства концепции (PoC) при содействии криптовалютного стартапа Curv. Кроме того, в сентябре подразделение банка BNP Paribas по работе с ценными бумагами заключило соглашение с Digital Asset Holdings на внедрение смарт-контрактов на языке DAML для работы с фондовыми биржами.

Добавить комментарий