BNY Mellon присоединился к криптовалютной платформе Pure Digital — Bits Media

BNY Mellon присоединился к криптовалютной платформе Pure Digital - Bits Media Нью-йоркский банк BNY Mellon присоединился к платформе для торговли криптовалютами Pure Digital, ориентированной на банки и финансовые организации.

Ранее площадку Pure Digital поддержали четыре крупных банка, в том числе старейший американский банк State Street. В апреле State Street заявил о готовности предоставить для платформы торговую инфраструктуру, задействовав свое отделение торговых технологий Currenex. Банк BNY Mellon тоже планирует использовать Pure Digital для торговли криптовалютами и запуска криптовалютных сервисов.

Руководитель международного отдела иностранных валют BNY Mellon Джейсон Витале (Jason Vitale) уверен, что в ближайшие годы цифровые активы станут неотъемлемым элементом финансового рынка. Поэтому банк намерен расширять возможности клиентов для инвестиций в криптоактивы. Присоединение к Pure Digital позволит банку конкурировать с более крупными игроками финансовой отрасли, считает Витале.

Соучредитель Pure Digital Кэмпбелл Адамс (Campbell Adams) сообщил, что торговля криптовалютами будет запущена на платформе в течение недели. Предполагается, что первая транзакция будет выполнена с использованием биткоина. Адамс считает, что сотрудничество с банковскими учреждениями ускорит развитие и расширение криптовалютного рынка. 

По словам генерального директора Pure Digital Лорен Кайли (Lauren Kiley), депозитарные банки стали одними из первых, кто заметил спрос клиентов на криптовалюты, поэтому они выразили желание присоединиться к платформе.

BNY Mellon становится все более активным участником криптовалютной отрасли. В феврале банк открыл подразделение цифровых активов и начал работать над созданием инфраструктуры для выпуска, передачи и хранения криптовалют. Однако дочерняя фирма BNY Mellon – Insight Investment – не считает биткоин подходящим инструментом для институциональных инвесторов.

Добавить комментарий