Брайан Армстронг: «листинг государственных криптовалют на Coinbase вполне возможен» — Bits Media

Брайан Армстронг: «листинг государственных криптовалют на Coinbase вполне возможен» - Bits Media Во время сессии вопросов и ответов на форуме Reddit, генеральный директор биржи Coinbase Брайан Армстронг рассказал, что листинг государственных цифровых валют на площадке вполне возможен.

Пользователи Reddit спросили Брайана Армстронга (Brian Armstrong), насколько полно, по его мнению, криптовалютные платежи будут поддерживаться интернет-сервисами, и могут ли этому поспособствовать государственные цифровые валюты. Генеральный директор Coinbase отметил, что в последнее время «государственные криптовалюты стали важным трендом».

«Мне больше интересны децентрализованные криптовалюты, но, думаю, потенциал государственных цифровых валют очень велик и почти каждая крупная страна задумывается о разработке такого проекта. Мы не фанаты какой-то определенной криптовалюты, поэтому будем поддерживать как привычные, так и национальные цифровые валюты. Как централизованные стейблкоины и государственные криптовалюты, так и децентрализованные, такие как DAI. Главное, чтобы они отвечали нашим стандартам листинга», – заявил Армстронг.

Что касается массового использования криптовалютных платежей, то генеральный директор Coinbase напомнил о недостатке пропускной способности у популярных блокчейнов и о том, что разработчики прикладывают максимальные усилия по решению этой проблемы. 

Однако существуют и вопросы приватности – ведь транзакции в большинстве блокчейнов выставляются на всеобщее обозрение и далеко не всегда это хорошо для пользователей. Также нужно предоставить более персонифицированные адреса криптовалютных кошельков – возможность задать простое имя для кошелька вместо длинной последовательности букв и цифр.

Напомним, что Coinbase готовится к прямому листингу на фондовой бирже Nasdaq. Выход на биржу должен состояться в апреле этого года – на Nasdaq будет размещено 115 млн акций площадки.

Добавить комментарий