Брэд Гарлингхаус: «SEC готовит иск против Ripple»

Брэд Гарлингхаус: «SEC готовит иск против Ripple» Как сообщил генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse), Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) готовит судебный иск против компании.

Пока что конкретные претензии американского регулятора неизвестны, но Гарлингхаус заявил, что решение SEC является шагом против всей криптовалютной экосистемы. Ожидается, что именно Гарлингхаус и сооснователь Ripple Крис Ларсен (Chris Larsen) должны стать ответчиками по делу. Гарлингхаус написал в социальной сети Twitter:

«Сегодня SEC решила атаковать криптовалютную индустрию. Председатель Комиссии Джей Клейтон (Jay Clayton) в своем последнем решении пытается выбрать победителей и ограничить инновации в США в криптовалютной индустрии. Мы знаем, что криптовалюты и блокчейн будут процветать. Ripple продолжит использовать XRP, ведь это лучший цифровой актив для платежей – быстрый, дешевый, масштабируемый и энергоэффективный. SEC, даже вместе с регуляторами других стран и поддержкой правительства США, не должна выбирать инновации, особенно если выбор напрямую помогает Китаю. Мы готовы драться в суде и готовы победить, битва только начинается!».

По данным издания The Wall Street Journal, в иске будет идти речь о том, нужно ли признать XRP ценной бумагой и регистрировать этот актив в SEC. В мае Bitcoin Manipulation Abatement подала иск против Ripple, обвинив компанию в обмане инвесторов и продаже XRP в качестве незарегистрированных ценных бумаг.

Тем временем, продолжаются споры о том, можно ли считать XRP ценной бумагой. В отличие от BTC и ETH, которые добываются постепенно, Ripple в одночасье выпустила 100 млрд XRP в 2012 году, и остается держателем подавляющего количества монет. Это действительно похоже на действия компаний, выпускающих акции. 

Аналитик Питер Брандт (Peter Brandt) считает, что XRP должна быть признана ценной бумагой. Однако бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофер Джанкарло (Cristopher Giancarlo) и конгрессмен Том Эммер (Tom Emmer) заявляли, что, по их мнению, XRP не является ценной бумагой.

Напомним, что ранее генеральный директор Ripple говорил о том, что компания может перебазироваться из США в Великобританию из-за давления американских регуляторов.

Добавить комментарий