Британская полиция закрыла майнинговую ферму вместо производства марихуаны — Bits Media

Британская полиция закрыла майнинговую ферму вместо производства марихуаны - Bits Media Полиция Уэст-Мидландс в Великобритании провела рейд на производителей марихуаны. Однако на площадях, за которыми следили полицейские, работала подпольная майнинговая ферма.

По словам представителей полиции, их внимание к ферме привлекло «типичное поведение владельцев фермы каннабиса». Под этим подразумеваются частые посещения локации сомнительными личностями и другая непонятная активность. Офицеры, наблюдавшие за локацией, получили ордер на досмотр наркофермы, а оказалось, что там добывали криптовалюту.

«Это явно не то, что мы ожидали найти! Думаю это, максимум, вторая подпольная майнинговая ферма в Уэст-Мидландс», — заявила сержант британской полиции Дженнифер Гриффин (Jennifer Griffin).

По данным полиции, владельцы майнинговой фермы использовали ASIC-майнеры Bitmain AntMiner S9. Их было около сотни. Это достаточно старое оборудование, выпускавшееся в 2016-2019 годах. Однако даже такие старые майнеры сейчас могут приносить около $1.5 в день каждый.

Нелегальные майннговые фермы встречаются во многих странах мира, в том числе и в России. Недавно сообщалось, что «подпольный» майнер из Сыктывкара украл электроэнергии на 5.5 млн рублей.

 

Добавить комментарий