Британский регулятор расследует деятельность Sorare — Bits Media

Британский регулятор расследует деятельность Sorare - Bits Media Британская Комиссия по азартным играм предупредила пользователей о том, что платформа для обмена коллекционными токенами Sorare не получала лицензию на деятельность в Великобритании.

В своем предупреждении регулятор подчеркнул, что деятельность платформы Sorare не попадает под законы об азартных играх, и игрокам стоит учитывать это при планировании вложений. Комиссия проводит расследование деятельности платформы, чтобы определить необходимость получения лицензии.

«Комиссия по азартным играм в настоящее время проводит расследование в отношении компании, чтобы установить, требуется ли Sorare.com операционная лицензия или предоставляемые ею услуги не являются азартными играми», – говорится в заявлении.

Платформа Sorare позволяет игрокам обмениваться NFT в виде коллекционных карточек. При этом цена карточек определяется успехами клуба и каждого игрока в отдельности. Поэтому игроки могут спекулировать карточками, что может попасть под законы об азартных играх в Великобритании.

Представители Sorare отметили, что подобные вопросы со стороны регуляторов были ожидаемы. Однако они уверены, что активности на платформе не попадают под регулирование азартных игр.

В конце сентября стало известно, что французский стартап Sorare собрал $680 млн в раунде финансирования серии B. Капитализация Sorare достигла $4.3 млрд.

Добавить комментарий