Бывший консультант Ripple Майкл Барр может стать новым директором OCC

Бывший консультант Ripple Майкл Барр может стать новым директором OCC Бывший консультант Ripple Майкл Барр может сменить Брайана Брукса на должности директора Управления контролера денежного обращения США (OCC).

Согласно публикации Wall Street Journal, Майкл Барр, бывший сотрудник Министерства финансов США и бывший член совета консультантов Ripple — основной кандидат на пост директора OCC. Если он будет утвержден на этом посту Сенатом Конгресса США, Барр сменит Брайана Брукса (Brian Brooks), который возглавлял OCC с мая 2020 года и покинул пост 14 января. Сейчас Барр занимает должность декана Общественно-политической школы Университета Мичигана имени Форда.

Эта информация появилась через несколько дней после того, как издание Politico впервые сообщило, что Барр и профессор права Мерса Барадаран (Mehrsa Baradaran) рассматриваются в качестве кандидатов на пост директора OCC.

Барр работал в Министерстве финансов при администрации Барака Обамы и присоединился к совету консультантов Ripple в 2015 году. На этой неделе пресс-секретарь компании подтвердил, что Барр больше не входит в консультационный совет. Если Барр получит назначение, он станет вторым подряд директором OCC c опытом работы с криптовалютами.

Под руководством Брукса OCC опубликовало ряд пояснительных писем и правил. В январе OCC разрешило американским банкам и федеральным сберегательным ассоциациям использовать открытые блокчейны и стейблкоины для проведения платежей. В сентябре прошлого года регулятор разрешил американским банкам хранить деньги для обеспечения стейблкоинов, привязанных к одной фиатной валюте.

Добавить комментарий