Canaan Creative отчитался о рекордных продажах за II квартал 2021 года — Bits Media

Canaan Creative отчитался о рекордных продажах за II квартал 2021 года - Bits Media Китайский производитель майнингового оборудования Canaan Creative сообщил, что за II квартал 2021 года продано оборудования на $167 млн, чистая прибыль компании составила $38 млн.

Общий хэшрейт проданного за отчетный период оборудования составил 5.9 Эхс, что составляет около 4% от хэшрейта сети Биткоина. Путем несложных вычислений можно понять, что в среднем клиенты компании платят по $32 за каждый Тхс купленного оборудования.

II квартал стал рекордным по продажам за всю историю компании. Выручка выросла в пять раз по сравнению со II кварталом прошлого года и в 2.5 раза по сравнению с результатами I квартала этого года. При этом себестоимость выпущенного оборудования составила около $101 млн. Таким образом, операционные издержки компании составили около $28 млн.

На 30 июня у Canaan уже были заключены сделки на поставку оборудования стоимостью $161 млн. Руководство китайской компании ожидает роста выручки на 10-30% по результатам III квартала этого года.

В начале июня компания сообщала, что 78% заказов на оборудование приходит из-за рубежа. Также Canaan объявила о запуске собственной майнинговой фермы в Казахстане.

Добавить комментарий