Cardano подключит решения Coinfirm для анализа транзакций и AML — Bits Media

Cardano подключит решения Coinfirm для анализа транзакций и AML - Bits Media Cardano Foundation выбрал сервис Coinfirm для анализа транзакций с криптовалютой ADA и токенами, соблюдения правил по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма.

Согласно статье, опубликованной на сайте Cardano Foundation, партнёрство с Coinfirm поможет проекту полностью соответствовать руководящим принципам Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), шестой Директиве ЕС по борьбе с отмыванием денег (6AMLD) и другим требованиям регуляторов.

Руководитель отдела технической интеграции Cardano Мэл МакКанн (Mel McCann) считает, что инструменты Coinfirm станут важной частью плана стратегического развития Cardano, что увеличит возможности его экосистемы. Помимо ADA, Coinfirm будет предоставлять аналитику по сделкам со всеми токенами, созданными на основе блокчейна Cardano. Это упростит взаимодействие правоохранительных органов со сторонними поставщиками услуг виртуальных активов (VASP) и поиск похищенных криптовалют.

Руководство Cardano Foundation считает необходимым внедрять сервисы, позволяющие проверять соблюдение правил AML. Инструменты Coinfirm позволят каждой бирже, кастодиальному сервису и любым третьим лицам прозрачно отслеживать транзакции с ADA. МакКанн заявил, что рад работать с Coinfirm, предложившей первое решение для анализа блокчейна Cardano. Это станет доказательством для  правительств, финансовых учреждений и пользователей, что проект предпринимает разумные меры для снижения риска незаконного проведения транзакций. Таким образом, будет «подготовлена почва» для массового распространения криптовалют на регулируемых рынках.

«Интеграция решения Coinfirm с протоколом Cardano даст гарантию, что люди используют «чистые» ADA, с незапятнанной репутацией. То же самое касается и других криптоактивов на основе Cardano. Это будет способствовать плавному внедрению протокола Cardano среди финансовых учреждений, которые теперь могут быть уверены в соблюдении нормативных требований», —  сказал руководитель отдела маркетинга Coinfirm Сачин Дутта (Sachin Dutta).

В сентябре разработчики Cardano планируют развернуть крупное обновление сети  —  Alonzo, в рамках которого будет активирована функция смарт-контрактов. Это позволит создавать децентрализованные приложения на основе Cardano. В марте генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) сообщил, что около сотни компаний уже начали миграцию с блокчейна Эфириума на Cardano.

Добавить комментарий