ЦБ Бразилии: фондовая биржа B3 может стать оракулом данных для цифрового реала — Bits Media

ЦБ Бразилии: фондовая биржа B3 может стать оракулом данных для цифрового реала - Bits Media Один из сотрудников ЦБ Бразилии предположил, что местная фондовая биржа B3 будет выступать в качестве оракула для системы государственной криптовалюты страны.

Во время организованного Центральным банком Бразилии вебинара, посвященного цифровому реалу, сотрудник отдела регулирования финансовой системы ЦБ Мардилсон Кейруш (Mardilson Queiroz) рассказал о планах регулятора по выпуску государственной криптовалюты. По его словам, фондовая биржа B3 может стать одним из оракулов системы цифрового реала для создания «моста» между внешними данными и государственной криптовалютой.

Во время мероприятия директор по продуктам в листинге и данным B3 Луис Кондич (Luís Kondic) сказал, что еще рано оценивать роль участников в новой финансовой структуре, которую продвигает Центральный банк Бразилии. Напомним, что этим летом на фондовой бирже B3 впервые был запущен ETF на биткоин, а в августе на бирже начались торги первым «зеленым» ETF на BTC.

Хотя этим летом регулятор Бразилии отложил запуск государственной криптовалюты на два-три года, судя по всему ЦБ продолжает изучать потенциальные возможности цифрового реала. Центральный банк Бразилии начал изучать концепцию государственной криптовалюты прошлым летом, а в апреле этого года заявил, что достиг значительного прогресса в разработке.

Добавить комментарий