ЦБ Бразилии: «мы достигли значительного прогресса в разработке цифрового реала» — Bits Media

ЦБ Бразилии: «мы достигли значительного прогресса в разработке цифрового реала» - Bits Media Самая крупная страна Латинской Америки скоро может выпустить государственную криптовалюту. Президент ЦБ Бразилии заявил, что регулятор достиг значительного прогресса в разработке цифрового реала.

Недавно президент Центрального банка Бразилии сообщил, что скоро будут опубликованы официальные заявления, связанные с разработкой государственной криптовалюты Бразилии. Во время онлайн-дебатов, организованных Банком Испании, Роберто Кампос Нето (Roberto Campos Neto) подчеркнул, что ЦБ Бразилии «добился прогресса» в планах по оцифровке бразильского реала. 

Он призвал центральные банки по всему миру продолжить обсуждение государственных криптовалют и более активно вести переговоры, чтобы продвинуться в дальнейшей цифровизации экономики. Он сказал:

«Мы добились больших успехов в процессе создания цифровой валюты, и скоро мы сможем сообщить новости относительно разработки».

Однако пока не сообщается, на какой стадии находится разработка государственной криптовалюты. Кампос Нето сказал, что некоторые вопросы, например, будет ли «цифровой реал» приносить процентных доход и на базе какой технологии будет создана государственная криптовалюта, все еще обсуждаются.

В целом в Бразилии наблюдается всплеск электронных платежей по всей стране, поскольку бразильцы все чаще используют мобильные приложения для оплаты. В связи с растущим интересом граждан, в прошлом году ЦБ Бразилии поручил исследовательской группе изучить вопрос выпуска государственной криптовалюты, чтобы «оценить потенциальные выгоды и последствия выпуска бразильского реала в цифровом формате». Центральный банк поставил перед собой следующую цель:

«Среди задач исследовательской группы – предложение модели выпуска цифровой валюты, охватывающей отображение рисков, включая вопросы кибербезопасности, защиту данных, соблюдение нормативных требований, а также анализ воздействия государственной криптовалюты на повышение доступности финансовых сервисов, стабильность и проведение денежно-кредитной и экономической политик».

Напомним, что прошлой осенью президент Центрального банка Бразилии заявил, что запуск государственной цифровой валюты состоится в 2022 году.

Добавить комментарий