ЦБ Ганы проведет тестирование государственной криптовалюты в сентябре — Bits Media

ЦБ Ганы проведет тестирование государственной криптовалюты в сентябре - Bits Media Центральный банк западноафриканского государства Гана запустит последний этап тестирования государственной криптовалюты в сентябре, что определит дальнейшие планы по выпуску цифрового ганского седи.

Во время выступления на семинаре от организации Journalists for Business Advocacy, первый заместитель председателя Банка Ганы Максвелл Опоку-Афари (Maxwell Opoku-Afari) сообщил местным СМИ, что последний этап тестирования цифрового ганского седи «планируется запустить в сентябре». По его словам, успех пилотного проекта государственной криптовалюты определит следующие этапы ее выпуска.

В июне управляющий Центрального банка Ганы Эрнест Эддисон (Ernest Addison) сообщил, что ЦБ находится на «продвинутой» стадии разработки цифрового ганского седи и готов протестировать его. Эддисон также заявил, что Центральный банк Ганы стал одним из первых ЦБ на африканском континенте, который начал работать над созданием собственной цифровой валюты.

В феврале Банк Ганы начал сотрудничать с консорциумом Emtech для запуска «песочницы» для проектов в сфере блокчейна, государственной криптовалюты и повышения доступности финансовых сервисов. Председатель ЦБ отметил, что банк продолжит поддерживать работу «песочницы» для «продвижения инноваций». Опоку-Афари также отметил, что государственная криптовалюта – это фиатные деньги, и назвал ее «одним из видов наличных».

«Выпуск цифровой валюты – это признание ЦБ необходимости цифровых платежей и оказания финансовых сервисов в цифровом виде», – сказал заместитель председателя ЦБ Ганы. «Мы хотим развиваться в этой области и предоставить платформу, на которой мы сможем повысить удобство цифровых транзакций».

Напомним, что недавно региональный экономический союз, в который входят пятнадцать стран Западной Африки, выразил обеспокоенность по поводу роста популярности криптовалют в регионе.

Добавить комментарий