ЦБ Ирландии: «криптовалюты – это большая проблема» — Bits Media

ЦБ Ирландии: «криптовалюты – это большая проблема» - Bits Media Как заявила одна из топ-менеджеров Центрального банка Ирландии Дервил Роуленд (Derville Rowland), криптовалюты стали «большой проблемой» для регулятора.

«Криптовалютные активы очень спекулятивные, нерегулируемые инвестиции. Инвесторы должны ожидать, что при вложении в такие активы они могут потерять все», — подчеркнула Роуленд.

Ранее Роуленд говорила, что ожидает заметное увеличение внимания европейских регуляторов к криптовалютным инвестициям. По ее словам, такие вложения слишком похожи на азартные игры, а значит должны регулироваться.

Уже в этом июле Роуленд должна занять пост председателя в постоянном комитете по управлению инвестициями Европейской службы по ценным бумагам и финансовым рынкам, отвечающем за подготовку регулирования для финансовой отрасли.

В марте сообщалось, что ЦБ Ирландии распространил действие законов по противодействию отмыванию денег на криптовалютные фирмы – уже с апреля компании должны будут проводить специальные проверки клиентов. Напомним, что AMLD5 была принята в Евросоюзе в январе 2020 года, и уже в середине года ирландские чиновники говорили о применении новых норм.

 

Добавить комментарий