ЦБ Нидерландов отозвал требования по «белому списку» криптовалютных адресов — Bits Media

ЦБ Нидерландов отозвал требования по «белому списку» криптовалютных адресов - Bits Media В начале года ЦБ Нидерландов выпустил требования, согласно которым пользователи криптовалютных бирж должны верифицировать адреса для вывода цифровых активов. Теперь требования отозвали.

Согласно выпущенным правилам, криптовалютные биржи могли выводить средства пользователей только на «белый список» адресов. Для верифицирования адреса гражданин страны должен был предоставить фотографию, чтобы «доказать», что это именно его кошелек. Криптовалютным биржам пришлось значительно ужесточить правила по выводу активов.

Среди прочих, требованиям последовали площадка Bitstamp и местная биржа Bitonic. При этом руководство Bitonic не было с ними согласно. Юристы компании подали в суд требование об отмене новых правил. В своем иске они подчеркнули, что «верификация каждого адреса для каждой транзакции не имеет никакого практического смысла, а также является серьезным нарушением права наших клиентов на приватность».

В апреле судья окружного суда Роттердама согласился с доводами юристов Bitonic и дал ЦБ Нидерландов шесть недель на пересмотр правил. Теперь регулятор решил, что изначальные правила «недостаточно справедливы» и отменил требования по верификации кошелька. Впрочем, регулятор продолжает требовать «адекватной проверки» того, что лицо, выводящее средства, является получателем. Для этого ЦБ страны опубликовал официальное руководство, согласно которому биржи могут выбрать способ верификации.

Напомним, что дополнительные меры проверки пользователей криптовалютных бирж в Нидерландах были введены еще осенью прошлого года.

Добавить комментарий