ЦБ Новой Зеландии изучит вопрос выпуска государственной криптовалюты — Bits Media

ЦБ Новой Зеландии изучит вопрос выпуска государственной криптовалюты - Bits Media В Новой Зеландии стартовали масштабные публичные обсуждения по вопросам будущего финансовой системы страны, в том числе, относительно возможности запуска собственной цифровой валюты.

Обсуждения пройдут в несколько этапов. На первом этапе планируется получить обратную связь относительно роли наличных денег и выявить наиболее острые темы для последующих обсуждений. Ассистент управляющего Резервного банка Новой Зеландии Кристиан Хоксби (Christian Hawkesby) сказал:

«Мы определим не только наши будущие действия как управляющего финансовой системы, но и то, как должна выглядеть стабильная денежная система в Новой Зеландии, а также то, как мы должны реагировать на инновации в платежах и деньгах. Мы обсудим потенциал государственных цифровых валют и то, как они могут работать вместе с национальными валютами и цифровыми активами, такими как криптовалюты и стейблкоины, а также как необходимо изменить финансовую систему, чтобы соответствовать нуждам пользователей».

По словам Хоксби, государственные криптовалюты достаточно интересны для регулятора. Впрочем, это не удивительно, ведь большинство стран мира уже исследует или даже разрабатывает цифровые валюты.

Ранее главный экономист Банка Англии Энди Холдейн (Andy Haldane) отметил, что широкое использование цифровых валют повлияет на банковскую систему на фундаментальном уровне.

Добавить комментарий