ЦБ ОАЭ запустит собственную цифровую валюту к 2026 году — Bits Media

ЦБ ОАЭ запустит собственную цифровую валюту к 2026 году - Bits Media Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) сообщил, что проведет эксперименты с собственной цифровой валютой и запустит ее в период с 2023 по 2026 годы.

По данным местных СМИ, Банк ОАЭ намерен войти в десятку ведущих центральных банков, запустивших государственную криптовалюту. Регулятор ОАЭ установил четкие сроки ее внедрения, включив эту инициативу в свой план развития на ближайшие несколько лет. Запуск государственной цифровой валюты подразумевает использование системы цифровой идентификации UAE Pass, что повысит доступ населения к финансовым услугам.

Кроме того, программа государственного развития ОАЭ включает в себя внедрение цифровых технологий, которые в первую очередь будут интегрированы в индустрию финансов за счет использования искусственного интеллекта (ИИ) и больших данных. Правительство ОАЭ также намерено применять новейшие технологии в различных системах мониторинга и страхования.

ЦБ ОАЭ активно исследует, как государственные цифровые валюты могут взаимодействовать с существующими платежными системами. По этим вопросам регулятор сотрудничает с другими центральными банками. Так, в прошлом году Банк ОАЭ успешно протестировал с ЦБ Саудовской Аравии цифровую валюту Aber для проведения международных платежей. Позднее ЦБ ОАЭ присоединился к проекту по изучению потенциала блокчейна для упрощения трансграничных платежей.

ОАЭ не только проявляют интерес к созданию собственной цифровой валюты, но и позиционируют себя в качестве страны, дружественной к блокчейну и криптовалютам. Напомним, что в июне на фондовых биржах страны началась торговля первыми торгуемыми биржевыми фондами (ETF), привязанными к биткоину.

Добавить комментарий