ЦБ Сент-Китса и Невиса запустил государственную цифровую валюту DCash — Bits Media

ЦБ Сент-Китса и Невиса запустил государственную цифровую валюту DCash - Bits Media Восточно-Карибский Центральный банк (ECCB), расположенный в Сент-Китсе и Невисе, запустил национальную цифровую валюту под названием DCash.

В отличие от Багамских островов, где была запущена цифровая валюта Sand Dollar, Сент-Китс и Невис входит в валютный союз с еще семью нациями. Валютный союз позволяет использовать одну и ту же валюту в различных странах. Однако платежи в DCash пока будут принимать лишь в четырех государствах: Сент-Китсе и Невисе, Антигуа и Барбадосе, Гренаде и Сент-Люсии.

Для создания инфраструктуры и разработки государственной цифровой валюты ECCB воспользовался услугами финтех-компании Bitt. Было запущено приложение DCash Merchant App, позволяющее проводить платежи как между физическими лицами, так и между организациями, а также использовать DCash в электронной торговле. В официальном заявлении ЦБ отмечается:

«ECCB более двух лет работал со специалистами Bitt над запуском DCash, чтобы повысить финансовую доступность, конкурентоспособность и устойчивость для жителей Восточно-Карибского валютного союза».

Напомним, что многие страны мира разрабатывают цифровые валюты. Так, прототип цифрового доллара может появиться уже летом этого года, а тестирование цифрового рубля запланировано на 2022 год.

Добавить комментарий