ЦБ Швеции протестирует государственную криптовалюту совместно с банком Handelsbanken — Bits Media

ЦБ Швеции протестирует государственную криптовалюту совместно с банком Handelsbanken - Bits Media Центральный банк Швеции сотрудничает с коммерческим банком Handelsbanken для тестирования цифровой кроны и возможности обработки платежей в государственной криптовалюте.

В апреле ЦБ Швеции заявил, что планирует включить коммерческие банки в следующий этап тестирования, который позволит оценить, каким образом цифровая крона может использоваться для крупных коммерческих и мелких розничных платежей. Теперь ЦБ Швеции вывел пилотный проект государственной криптовалюты на следующую стадию тестирования.

«Пилотный проект e-krona переходит от простого моделирования участников к сотрудничеству с внешними участниками в тестовой среде», – говорится в заявлении ЦБ Швеции.

Как сообщает Handelsbanken, для банка «инициатива означает возможность участвовать в проекте, который может окончиться выпуском одной из первых государственных криптовалют в мире, доступной для общественности».

Большинство центральных банков пока только изучают концепцию государственной криптовалюты. В прошлом октябре ЦБ Багамских островов выпустил Sand Dollar. Швеция и Китай – единственные страны, которые официально начали тестировать государственную криптовалюту с партнерами и среди граждан.

Согласно майскому отчету Bison Trails, около 80% центральных банков изучают варианты использования государственных криптовалют, а 40% уже тестируют доказательства концепции. Недавно Банк Канады заявил, что не нашел «значимых применений» государственных цифровых валют.

Добавить комментарий