Cboe Vest запустила фонд на BTC «с управляемой волатильностью» — Bits Media

Cboe Vest запустила фонд на BTC «с управляемой волатильностью» - Bits Media Компания по управлению активами Cboe Vest запустила первый взаимный фонд BTC с обещанием защиты инвесторов от убытков, связанных с высокой волатильностью.

Ряд экспертов криптоиндустрии считает, что волатильность биткоина — закономерный процесс, аналогичный колебаниям курсов нефти, золота или традиционных валют. Компания Cboe Vest не согласна с такой позицией и сделала попытку дать инвесторам инструмент для прогнозирования  вознаграждений за риск. Согласно заявлению  Cboe Vest, компанией разработан новый финансовый продукт — «Стратегия управляемой волатильности».

Стратегия будет «управлять» волатильностью BTC за счет динамического изменения соотношения фьючерсов на биткоин и денежной позиции. В заявлении добавлено, что эта функция дает возможность потенциально минимизировать влияние провалов цены и несвоевременного выхода на рынок.

Целевая функция направлена ​​на получение прибыли и достижение прогнозируемых уровней волатильности, установленных менеджером фонда по схеме:

  • Когда волатильность биткоина высока — фонд снижает долю во фьючерсах на биткоин.

  • Когда волатильность биткоина низкая — фонд увеличивает позиции во фьючерсах на биткоин.

  • Каран Суд (Karan Sood), генеральный директор Cboe Vest, сказал:

    «Волатильность биткоина беспокоит многих инвесторов. Мы решили подойти к проблеме по-новому. Фонд стремится обеспечить доступ к доходности биткоина и минимизировать влияние просадок, обеспечивая безопасность и удобство взаимного фонда».

    Cboe Vest утверждает, что независимо от использования биткоина интерес к активу как инструменту хеджирования рисков и инвестиционному продукту достаточно высок. В свою очередь эксперты Goldman Sachs считают, что рост участия институциональных инвесторов станет «ключом» к стабилизации криптовалютного рынка.

    Добавить комментарий