Celsius распределит часть прибыли от инвестиций в майнинг BTC среди пользователей — Bits Media

Celsius распределит часть прибыли от инвестиций в майнинг BTC среди пользователей - Bits Media Криптовалютная кредитная платформа Celsius Network распределит часть прибыли от $200 млн инвестиций в ориентированные на майнинг биткоина предприятия Северной Америки среди пользователей платформы.

По словам генерального директора Celsius Алекса Машинского (Alex Mashinsky), расширение деятельности компании на майнинг добавило пятый поток генерации дохода для ее вкладчиков, наряду с кредитованием для институциональных инвесторов, использованием протоколов DeFi, розничного кредитования и создания рынков на централизованных биржах. Напомним, что начале июня Celsius инвестировала более $200 млн в инфраструктуру майнинга BTC в Северной Америке.

«Большая часть нашего сообщества владеет BTC, и они хотят, чтобы им платили биткоинами. Поэтому нет ничего лучше, чем построить предприятие по добыче BTC», – сказал Машинский.

Расширение Celsius в область майнинга произошло на фоне снижения доходности BTC и росте DeFi, при этом многочисленные протоколы предлагают процентные выплаты в виде BTC. Celsius не взимает с пользователей плату за управление, а забирает 20% или более от полученной прибыли.

Celsius – не единственная компания, делающая ставку на майнинг в Северной Америке. В связи с последними действиями китайских регуляторов эксперты предполагают, что на континент переместят свои операции многие майнеры из Китая. Машинский не выразил удивления мерами регулирования майнинга в Китае, охарактеризовав ограничительные правила как попытку устранить конкуренцию и укрепить положение государственной криптовалюты – цифрового юаня.

«Перемещение большого количества майнеров из Китая определенно пойдет на пользу децентрализации Биткоина. Правда, что хорошо для Биткоина, не обязательно хорошо для граждан Китая».

Добавить комментарий