Цена ETH впервые превысила $2 000

Цена ETH впервые превысила $2 000 Прошлой ночью цена ETH впервые достигла $2 000. С начала года курс криптовалюты вырос более, чем на 168% на фоне «бычьего» ралли рынка, разработки Эфириума 2.0 и бума индустрии DeFi.

Крупнейшие криптоактивы продолжают устанавливать ценовые рекорды. В начале месяца эфир преодолел рубеж в $1 800, а 20 февраля около 3:00 по московскому времени вторая по капитализации криптовалюта превысила $2 000. Еще 1 января эфир торговался по $730, после чего начался быстрый рост и за два с половиной месяца цена ETH выросла на 168%.

Цена ETH впервые превысила $2 000

Источник: Tradingview

На рост ETH повлияли как минимум три фактора: бум проектов децентрализованного финансирования (DeFi), разработка Эфириума 2.0 и запуск CME Group торговли фьючерсами на ETH. 

Кроме того, институциональные и розничные инвестиции в биткоин помогли увеличить интерес к криптовалютам в целом. С начала года BTC вырос с $32 000 до $56 000, во многом благодаря новостям о крупных инвестициях известных компаний, например, Tesla. Вчера капитализация биткоина впервые превысила $1 трлн.

Напомним также, что на днях компания Bitwise запустила фонд, открывающий институциональным инвесторам доступ в индустрию DeFi. В индекс фонда входят Compound, Uniswap, Maker и другие проекты. 

Объем торгов фьючерсами на ETH на CME превысил $160 млн за первую неделю, а Виталик Бутерин опубликовал план первого хардфорка Эфириума 2.0, в который войдет поддержка легких клиентов и изменения в системе штрафов валидаторов.

Добавить комментарий