Цена токенов DeFi растет на фоне новых запретов в Китае — Bits Media

Цена токенов DeFi растет на фоне новых запретов в Китае - Bits Media После расширения запрета на криптовалюты в Китае цена токенов DEX значительно выросла, а объемы торгов в некоторых протоколах DeFi превысили объемы крупных централизованных бирж.

В конце прошлой недели Народный банк Китая выпустил циркуляр, в котором расширил запрет на операции с криптовалютами для бизнеса и признал их незаконной финансовой деятельностью. После этого заявления биткоин упал на 10% и многие криптовалюты последовали за ним. Однако на индустрии децентрализованных финансов (DeFi) эта новость сказалась позитивно.

Согласно данным CoinGecko, цена DYDX — токена управления протоколом dYdX, за сутки выросла на 35.9% и достигла исторического максимума в $22.17. При этом объемы торгов децентрализованной биржи превысили аналогичный показатель на бирже криптовалют Coinbase.

Основатель dYdX и бывший сотрудник Coinbase Антонио Джулиано (Antonio Juliano) заявил в воскресенье, что приятно удивлен этими результатами. По его словам, dYdX впервые превзошла Coinbase по объему торгов.

После публикации записи в Твиттере Джулиано объемы торгов на dYdX продолжили расти и превысили $6.3 млрд на рынке деривативов и $3 млрд на спотовых рынках. Последние 24 часа объем торгов на Coinbase составляет около $3 млрд. Другие основные токены децентрализованных бирж тоже растут: за сутки цена Uniswap (UNI) и SushiSwap (SUSHI) увеличилась на 36% и 29% соответственно.

Рост цены токенов DeFi можно частично объяснить новыми положениями запретительной политики Китая. В воскресенье китайский репортер Колин У (Colin Wu) написал в Твиттере, что китайские трейдеры ищут альтернативные пути для работы с криптовалютами, один из которых — индустрия DeFi. Он прогнозирует, что «большое количество китайских пользователей хлынет в мир DeFi, и число пользователей MetaMask и dYdX значительно увеличится».

Гиганты криптовалютой индустрии отреагировали на новые запреты КНР. Биржи Huobi и Binance приостановили обслуживание новых трейдеров из Китая, а Huobi планирует удалить действующие счета клиентов. На торговых площадках доступна теперь только регистрация для клиентов из Гонконга — специального административного района КНР.

Добавить комментарий