Цена XRP выросла на 45% на фоне массовых покупок криптоактива участниками групп Telegram

Цена XRP выросла на 45% на фоне массовых покупок криптоактива участниками групп Telegram За прошедшие выходные курс XRP вырос на 45% до $0.6338. Рост цены криптоактива, вероятно, был вызван скоординированными действиями криптовалютных трейдеров в группах Telegram.

По данным CoinMarketCap, цена XRP начала быстро расти в субботу. Утром 30 января криптоактив торговался по $0.2866, однако к середине дня цена достигла $0.5094. Рост продолжился и в воскресенье, и на текущий момент XRP торгуется по $0.6338, демонстрируя рост на 45% за сутки.

ценЦена XRP выросла на 45% на фоне массовых покупок криптоактива участниками групп Telegram

Резкий скачок цены, вероятно, был инициирован участниками группы Telegram под названием Buy & Hold XRP (t.me/pumpxrp), которая появилась в субботу. В течение первых 24 часов количество участников группы превысило 200 000 человек, что привело к появлению второй группы (t.me/pumpxrpofficial).

Классическая тактика «накачки и сброса» не нова для криптовалют, особенно для монеты XRP, у которой есть большое количество инвесторов. Тем не менее, их последние действия, возможно, были вдохновлены ситуацией с акциями сети GameStop.

Напомним, что на прошлой неделе пользователи форума Reddit «разогнали» курс акций GameStop, чтобы институциональные трейдеры понесли убытки. Участники криптовалютной индустрии поддержали действия традиционных трейдеров. На CoinMarketCap появился токен WallStreetBets (WSB), занявший нулевое место впереди BTC по капитализации.

Напомним, что 22 декабря SEC подала в суд на компанию Ripple и двух ее руководителей – Брэда Гарлингхауса (Brad Garlinghouse) и Криса Ларсена (Chris Larsen). Компания обвиняется в продаже незарегистрированных ценных бумаг на сумму $1.3 млрд, в качестве которых выступили монеты XRP.

На фоне иска множество компаний прекратило торговлю в парах с XRP. В декабре курс криптоактива значительно снизился, однако последние действия трейдеров подняли цену выше уровня, зафиксированного до иска SEC. Насколько долго стоимость XRP останется на этом уровне, можно только предполагать.

Добавить комментарий