Centre сформировал новую команду для создания «глобальной сети стейблкоинов» — Bits Media

Centre сформировал новую команду для создания «глобальной сети стейблкоинов» - Bits Media Консорциум Centre, созданный Circle и Coinbase, и стоящий за стейблкоином USDC, сформировал новую команду из шести человек, которая займется созданием «глобальной сети стейблкоинов».

В состав команды вошли Джон Шипман (John Shipman), Марк ДюБозе (Mark DuBose), Бет Золкинд (Beth Zolkind), Чад Ричман (Chad Richman), Джессика Гарднер (Jessica Gardner) и Кевин Миллс (Kevin Mills). Все они совсем недавно присоединились к Centre и заняли руководящие посты в новой команде.

«Мы работаем над привлечением партнеров за рубежом, с которыми мы сможем запустить стейблкоины на базе стандартов Centre, сделать их совместимыми и обеспечить взаимодействие. Они будут похожи на USDC, но будут созданы в других странах», – рассказал генеральный директор Centre Дэвид Пут (David Puth).

Среди своих партнеров Centre надеется видеть крупные компании, работающие в области финансовых услуг и платежей. Пут не сообщил названия конкретных компаний, но рассказал, что первые партнеры будут объявлены уже в этом году. 

Сейчас консорциум сосредоточен на поиске партнеров в странах Африки и Азии, где есть потребность в международных платежах. Centre ищет партнеров и в других регионах. Например, скоро ожидается запуск двух стейблкоинов в Европе. Поэтому в ближайшем будущем команда будет и дальше расширяться.

Шипман рассказал, что еще одной крайне интересной сферой для Centre является сфера невзаимозаменяемых токенов (NFT). Centre планирует интегрировать платежные решения на базе USDC в различные платформы для торговли коллекционными токенами.

Недавно сообщалось, что руководство Centre решило отказаться от диверсификации обеспечения стейблкоина USDC и будет хранить все средства в долларах США и краткосрочных векселях.

Добавить комментарий