CEO Polychain рассказал о взрослении рынка децентрализованного финансирования

CEO Polychain рассказал о взрослении рынка децентрализованного финансирования Отрасль DeFi показала мощный рост в 2020 году и развитие этого направления продолжается. Генеральный директор Polychain Олаф Карлсон-Ви рассказал о причинах такой популярности приложений DeFi.

В подкасте The Scoop Олаф Карлсон-Ви (Olaf Carlson-Wee) напомнил, что еще в январе 2020 года объем торгов на децентрализованных биржах составлял $600 млн в месяц, а в январе 2021 года он должен превысить $40 млрд. На популярность отрасли повлиял целый набор факторов, например, развитие кошельков вроде Metamask и увеличение количества интересных для торговли активов.

CEO Polychain рассказал о взрослении рынка децентрализованного финансирования

«Вам нужна простота использования, и это в первую очередь касается кошельков, таких как Metamask. Если вы помните, раньше для работы с активами на блокчейне Эфириума использовались десктопные приложения, которые, по сути, были полными узлами сети, и это было очень неудобно», – отметил Карлсон-Ви.

Кроме того, количество различных токенов на сети Эфириума значительно возросло. Появились различные стейблкоины, что позволило сильно увеличить ликвидность в отрасли DeFi. Генеральный директор Polychain отметил:

«DeFi полагается на множество активов в сети Эфириума, которыми интересно и прибыльно торговать. В 2017 году таких активов насчитывалось, думаю, менее десяти. Появились активы DAO, токены Uniswap и Compound. Кроме того, были разработаны новые технологии, вроде автоматизированного маркетмейкера Uniswap, что еще больше увеличило ликвидность и объемы торгов».

Бывший директор Управления контролера денежного обращения США (OCC) Брайан Брукс (Brian Brooks) ранее говорил, что устаревшие нормы регулирования препятствует развитию отрасли DeFi.

Добавить комментарий