CFTC оштрафовала биржу Kraken на $1.25 млн — Bits Media

CFTC оштрафовала биржу Kraken на $1.25 млн - Bits Media Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) оштрафовала биржу Kraken на $1.25 млн за отсутствие регистрации и маржинальные сделки с криптовалютами.

Как отмечается в заявлении CFTC, биржа предоставляла доступ к маржинальной торговле, при этом не была зарегистрирована у регулятора. По данным Комиссии, Kraken нарушала требования о регистрации с июня 2020 года по июль 2021 года. Впрочем, на текущий момент нарушение уже устранено. 

Комиссар CFTC Доун Стамп (Down Stump) подчеркнула, что нарушение биржей Kraken требований регулятора говорит о недостаточной четкости правил в отношении транзакций, связанных с определенными цифровыми активами. Она отметила:

«Так как требования становятся все более актуальными, Комиссии необходимо пересмотреть их, чтобы обеспечить участникам рынка определенность и общее понимание правил».

Руководство Kraken подчеркнуло свое стремление соответствовать требованиям американских регуляторов и отметило, что в июне 2021 года биржа начала ограничивать доступ к маржинальным продуктам для пользователей из США, чтобы полностью удовлетворить требования регуляторов.

Недавно комиссар CFTC Дэн Берковиц (Dan Berkovitz) заявил, что агентство может регулировать торговлю фьючерсами, свопами и опционами на криптоактивы, но ему нужны дополнительные ресурсы для прямой работы с рынком криптовалют.

Добавить комментарий