Chainalysis: США лидируют в использовании платформ DeFi — Bits Media

Chainalysis: США лидируют в использовании платформ DeFi - Bits Media В новом индексе аналитической компании Chainalysis «Принятие DeFi» представлен рейтинг стран по использованию проектов децентрализованных финансов. Лидером оказались США.

Аналитики обнаружили, что наибольший интерес к проектам DeFi выражают жители развитых стран с высокими личными доходами. Кроме того, такие проекты интересны в странах, которые уже лидируют по принятию криптовалют.

Исследователи проанализировали различные страны по трем параметрам: общий объем активов в проектах DeFi, объемы средств розничных инвесторов в протоколах DeFi и количество депозитов в такие проекты.

Chainalysis: США лидируют в использовании платформ DeFi - Bits Media

Принятие DeFi выше всего в странах, где развиты рынки цифровых активов для институциональных и профессиональных инвесторов, поскольку DeFi — часть криптовалютной отрасли. Лидерами стали США, Вьетнам, Таиланд, Китай и Великобритания. Россия оказалась в рейтинге на 15-м месте. 

Что интересно, Индия лидирует по объемам задействованных в DeFi активов, в том числе депозитов розничных инвесторов, но находится на одном из последних мест по количеству депозитов. Это значит, что в Индии с DeFi работает небольшое количество крупных игроков. Вероятно, это биржи и другие посредники, собирающие множество депозитов мелких трейдеров в крупные транзакции. Сходная ситуация складывается в Китае и Бразилии.

«Протоколы DeFi используют, в первую очередь, опытные криптовалютные трейдеры и инвесторы, ищущие новые источники дохода на инновационных платформах», ― отмечают аналитики.

Ранее председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер заявил, что его ведомство вполне может регулировать проекты децентрализованных финансов (DeFi).

Добавить комментарий