Чанпэн Чжао сравнил криптовалюты с появлением первого автомобиля — Bits Media

Чанпэн Чжао сравнил криптовалюты с появлением первого автомобиля - Bits Media На фоне усиления давления регуляторов на криптовалютную биржу Binance, её генеральный директор Чанпэн Чжао сравнил развитие криптовалютной индустрии с появлением автомобиля.

В последнее время Binance начала слишком часто подвергаться нападкам регулирующих органов. Уже в этом месяце Комиссия по ценным бумагам Таиланда (SEC) завела против биржи уголовное дело, обвинив её в незаконных финансовых операциях. На прошлой неделе Управление денежного обращения Каймановых островов (CIMA) сообщило об отсутствии лицензии у Binance. Кроме того, в июне из-за претензий британского регулятора биржа была вынуждена отключиться от платёжной системы Faster Payments. Недавно торговая платформа сообщила о временном прекращении приёма депозитов через европейскую систему платежей Single Euro Payments Area (SEPA).

Учитывая, что деятельность площадки стала сильно беспокоить регуляторов, Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) опубликовал обращение к пользователям и регуляторам. Он подчеркнул, что за последние четыре года, с момента запуска Binance, криптовалютная индустрия сильно изменилась. Однако в большинстве стран для криптовалют до сих пор не разработана чёткая нормативно-правовая база. Поэтому Чжао выразил готовность сотрудничать с регулирующими органами, чтобы ускорить этот процесс и внести в него положительные изменения.

«На самом деле, большое количество нормативных требований – это признак того, что индустрия криптовалют становится более зрелой. Чёткое регулирование закладывает основу для массового принятия криптоактивов, чтобы люди чувствовали себя в безопасности. Соблюдение нормативных требований — это путь, который нужно пройти. С развитием бизнеса приходит больше сложностей и больше ответственности», — заявил Чжао.

Он напомнил, что с 2020 года Binance расширила свою международную команду по соблюдению нормативных требований и консультативный совет в шесть раз. В состав команды входят люди, ранее работавшие в международных регулирующих органах. Чжао добавил, что Binance активно внедряет политику борьбы с отмыванием денег на своей платформе, сотрудничая с аналитической фирмой CipherTrace, чтобы обеспечить дополнительную защиту. 

По мнению руководителя Binance, развитие криптовалютной отрасли имеет множество параллелей с автомобильной промышленностью.

«При появлении первого автомобиля не было правил дорожного движения, светофоров и даже ремней безопасности. Законы и инструкции разрабатывались уже по мере того, как на дорогах стало появляться больше машин. Сегодня для нас в этом нет ничего необычного. Криптовалюты тоже могут быть доступны для всех, и для защиты от злоумышленников нужны правила. Создание первых стандартов имеет решающее значение», — написал генеральный директор Binance.

Ранее Чжао заявил, что регуляторам никогда не удастся уничтожить биткоин и блокчейн, так как эта технология «находится в головах 500 миллионов человек».

Добавить комментарий