Чарльз Хоскинсон: «более сотни проектов скоро мигрируют с Эфириума на Cardano» — Bits Media

Чарльз Хоскинсон: «более сотни проектов скоро мигрируют с Эфириума на Cardano» - Bits Media Основатель и генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон в интервью Bloomberg сообщил, что более ста компаний находятся в процессе перехода с Эфириума на Cardano.

По словам Чарльза Хоскинсона (Charles Hoskinson), более ста компаний в ближайшее время покинут блокчейн Эфириума и запустятся на Cardano. Это станет возможным, когда функциональность Cardano «достигнет высокого уровня». Ранее стало известно, что компания SingularityNET «серьезно обсуждает» миграцию на Cardano.

Несмотря на стремительный рост цены ADA и развитие сети Cardano, некоторые по-прежнему считают этот блокчейн бесполезным. Как отмечает соучредитель Castle Island Ventures и CoinMetrics Ник Картер (Nic Carter), у блокчейна Cardano нет ни одного заметного варианта применения:

«Я не знаю ни одного популярного приложения, развернутого на Cardano, и не видел энтузиазма разработчиков по поводу этой платформы».

Не скрывая своих амбиций в сфере децентрализованных финансов (DeFi), Хоскинсон считает, что Cardano гораздо эффективнее нынешнего лидера индустрии Эфириума:

«Вы можете взять свой проект DeFi и запустить его в моей системе за от 1/100 до 1/1000 стоимости».

Хоскинсон, создавший Cardano после размолвки с сообществом разработчиков Эфириума, сделал несколько резких замечаний о Uniswap и CryptoKitties, сравнив их с игрушками Beanie Babies:

«Меня не волнуют Uniswap, CryptoKitties и другие подобные проекты. Это пузыри, они появляются и исчезают, как Pet Rocks и Beanie Babies».

У Хоскинсона есть гораздо более глобальные планы, чем вытеснение Эфириума из DeFi – он хочет, чтобы государства использовали Cardano для административных целей. Хотя Cardano еще далек от того, чтобы стать блокчейном, который будут использовать правительства, Хоскинсон уже достиг статуса знаменитости и утверждает, что его узнают в аэропортах, а фанаты присылают ему письма.

Напомним, что 1 марта в блокчейне Cardano было активировано обновление Mary, добавляющее создание пользовательских токенов без смарт-контрактов.

Добавить комментарий