Чарльз Хоскинсон: «индустрия должна преодолеть увлечение NFT и мемами» — Bits Media

Чарльз Хоскинсон: «индустрия должна преодолеть увлечение NFT и мемами» - Bits Media Основатель Cardano считает сетевые эффекты одной из самых больших проблем Cardano. Чарльз Хоскинсон сказал, что индустрии необходимо преодолеть повальное увлечение NFT и Dogecoin.

В рамках сессии ответов на вопросы Ask Me Anything (AMA) генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) коснулся одной из самых серьезных проблем, с которыми сталкивается Cardano – это сетевые эффекты. Хоскинсон выступил в защиту команды разработчиков, которая придерживается принципа «академической строгости», включающего «не очень привлекательный» процесс экспертной оценки, а не пытается разрабатывать продукты как можно быстрее:

«Такой подход не должен вызывать споров. Мы все согласны с тем, что это хорошая идея, учитывая сложность базового протокола сети».

Хоскинсон указал на недавний взлом Poly Network в качестве примера того, почему спешка — не лучшее решение: «Из-за вашей ошибки люди могли потерять $600 млн».

Критики проекта Cardano часто указывают на тот факт, что блокчейну на PoS будет сложно захватить свою долю рынка, потому что конкурирующие блокчейны уже достаточно популярны. Ранее Хоскинсон отмечал, что индустрия смарт-контрактов — «очень маленький пруд», и рано делать выводы о доминировании конкретного проекта:

«Они заявляют: «Мы доминирующая платформа». Да, вы — доминирующая платформа. Это все равно, что сказать – я самая большая рыба в крошечном пруду рядом с океаном. Никто не выиграл. Мы сейчас боремся в небольшом пруду».

Хоскинсон также выразил недовольство повальным увлечением невзаимозаменяемыми токенами (NFT) и Dogecoin, которые стали центром дискуссии криптовалютного сообщества. Во время сессии AMA он сетовал на пародии и мемы, доминирующие в индустрии и сказал, что сообщество должно преодолеть это увлечение:

«Когда мы преодолеем эти мании, мы вернемся к исходной точке, с чего все начиналось».

В начале месяце Хоскинсон заявил, что хардфорк Cardano Alonzo Purple с поддержкой смарт-контрактов запланирован на начало сентября.

Добавить комментарий