Чиновник SFC предложила ужесточить регулирование криптовалютной торговли в Гонконге — Bits Media

Чиновник SFC предложила ужесточить регулирование криптовалютной торговли в Гонконге - Bits Media Одна из руководителей Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга предлагает ужесточить регулирование криптовалютной торговли в регионе для борьбы с мошенничеством.

Согласно публикации ETNet, заместитель генерального директора Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Гонконга Лян Фэни (Liang Fengyi) сказала, что регулятор должен расширить сферу надзора за криптовалютой в регионе. В частности, необходимо ужесточить контроль за нелицензированной торговлей криптоактивами.

Она пояснила, что, поскольку криптоактивы не имеют статуса ценной бумаги или платежного средства, они не подпадают под юрисдикцию SFC. В результате многие инвесторы, которые вложили деньги в криптоактивы, понесли значительные убытки из-за действий мошенников.

В Гонконге разрешена торговля криптовалютами, хотя транзакции находятся под пристальным вниманием властей. В мае регулирующие органы Гонконга заявили о намерении запретить криптовалютным биржам работать в регионе без лицензии, а также оказывать услуги непрофессиональным инвесторам.

Несколько бирж либо остановили, либо ограничили торговую деятельность в Гонконге за последние несколько месяцев. В июне гонконгская брокерская компания Futu объявила, что прекращает торговлю криптовалютными фьючерсами из-за проблем с регулированием. В августе биржа Binance закрыла резидентам Гонконга доступ к торговле деривативами.

Добавить комментарий