Цифровая эволюция финансового сектора и почему будущее за DeFi

Цифровая эволюция финансового сектора и почему будущее за DeFi Существующая финансовая система может многое предложить, но не все имеют к ней доступ и порой ее эффективность оставляет желать лучшего. Все большую популярность набирает индустрия DeFi.

Благодаря децентрализованным финансам (DeFi) для людей по всему миру открывается доступ к финансовым сервисам. DeFi снижает риски потери с трудом заработанных денег из-за склонности финансовых организаций к риску, ошибок и мошенничества. Кроме того, люди могут избежать проблем, которые несет в себе централизация таких организаций.

Что такое DeFi

Индустрия DeFi стремится предоставить альтернативы многим традиционным финансовым продуктам и услугам: трейдингу, кредитованию, инвестиционным возможностям, устраняя их недостатки и открывая доступ к системе для всех.

DeFi создает инфраструктуру для криптоактивов, которые могут использоваться и приносить доход, вместо того, чтобы просто лежать в кошельках пользователей. Основная особенность проектов DeFi заключается в переосмыслении основных механизмов финансовых решений и повышении их эффективности за счет децентрализации и передовых технологий. Вот некоторые из них:

  • Оптимизация рисков и преимуществ за счет децентрализации и автоматизации. В DeFi пользователи имеют полный контроль и прозрачную информацию о своих активах. Это означает, что деньги нельзя вкладывать в рискованные инициативы без ведома владельца. Деньги не могут быть заблокированы по решению централизованной организации или правительства. Пользователи получают прозрачные данные о финансовых продуктах на блокчейне и сами принимают оптимальные решения о том, как использовать свои деньги.
  • Многочисленные способы получения прибыли и использования криптовалюты. DeFi предлагает массу возможностей для получения прибыли от криптоактивов, без необходимости их продажи. При этом для доступа к таким сервисам не нужно соблюдать строгие требования, как в индустрии традиционных финансов. Поэтому 1.7 млрд человек по всему миру, лишенных доступа к банковским сервисам, могут пользоваться продуктами DeFi.
  • Возможность стать акционерами, а не пассивными пользователями DAO. Многие проекты DeFi запускают DAO — децентрализованные автономные организации на основе блокчейна, которые дают пользователям возможность стать своего рода акционерами и голосовать за то, как будут работать и развиваться протоколы DeFi, а также получать доход от работы этих платформ.
  • DeFi предлагает пользователям больше свободы для участия в интересных проектах на выбранных ими условиях и децентрализовано, без скрытых рисков и посреднических сборов.

    Почему люди медленно переходят на DeFi

    Пока DeFi остается новой концепцией. Индустрии необходимо будет лучше адаптироваться к потребностям клиентов и решить несколько вопросов на пути к зрелости:

    • Лишь некоторые проекты DeFi предлагают пользователям реалистичные модели получения дохода. Многие проекты предлагают зарабатывать деньги из воздуха, например, используя теорию игр. Пользователь вкладывает деньги и получает больше денег, не понимая, каким образом сумма увеличилась. Такие модели получения дохода не могут быть устойчивыми в долгосрочной перспективе, и они отпугивают многих пользователей.
    • DeFi не имеет целостных и удобных пользователю экосистем. В то время как один банк может предложить пакет решений для работы с деньгами и их приумножения разными способами, подобные предложения в DeFi пока не так распространены. Пользователям приходится переключаться между различными платформами и платить двойные комиссии, тратить время на изучение сервисов и регистрацию, а также нести риски, связанные с оставлением конфиденциальной информации на нескольких площадках.
    • Лишь несколько проектов Defi прошли полный аудит и работают в соответствии с законом. Поскольку все финансовые продукты в DeFi основаны на смарт-контрактах, которые автоматически выполняют транзакции, стоит убедиться, что они работают правильно. Кроме того, пользователи хотят быть уверены, что проект DeFi работает в соответствии с законом и никто не будет преследовать команду разработчиков, а клиенты не покинут платформу в одночасье, что приведет к ее краху.

    Nimbus – новая экосистема DeFi

    Nimbus — это финтех-компания с авторитетной командой и многолетним опытом предоставления финансовых решений на основе блокчейна 50 000 пользователей. В ближайшие дни компания запускает новую экосистему DeFi, которая вполне может стать передовым решением индустрии на долгие годы. Nimbus сочетает в себе лучшие практики как традиционных, так и децентрализованных финансов и комплексно решает ключевые проблемы пользователей DeFi.

    Nimbus запускает экосистему DeFi, которая предлагает десять стратегий заработка на основе реальных сценариев использования — от P2P-займов до IPO и краудфандинга. 21 декабря Nimbus запускает экосистему из четырех децентрализованных приложений и трех токенов, которыми управляет DAO, что дает пользователям возможность извлекать максимальную прибыль из проекта.

    В Nimbus отсутствуют неправдоподобные модели генерации вознаграждений, которые не заслуживают доверия и мало кому поняты. Каждое децентрализованное приложение Nimbus имеет четкий процесс получения дохода. Большинство децентрализованных приложений привязаны к традиционным финансовым инструментам и продуктам, эффективность которых доказана десятилетиями. С Nimbus эти продукты впервые станут доступны для криптовалютной индустрии, а их риски будут снижены благодаря механизмам DeFi.

    После полного запуска экосистема Nimbus будет состоять из четырех децентрализованных приложений. Два самых многообещающих из них:

  • Nimbus IPO hub dApp. Через децентрализованное приложение пользователи с любым количеством криптоактивов получат возможность участвовать в IPO через пулы ликвидности. IPO будут тщательно изучены, а участники Nimbus DAO проголосуют за них. Вся релевантная аналитика IPO будет собрана в одном месте, чтобы пользователи могли принимать собственные решения. Пользователям нужно будет выбрать сумму в криптоактиве, которую они хотят вложить в IPO, и начать зарабатывать свой процент. Нет дополнительных комиссий за брокерские услуги и дополнительных требований к регистрации.
  • Nimbus Crowdfunding dApp. Уникальный децентрализованный инструмент, который позволит любому, кто владеет криптовалютой, участвовать в финансировании стартапов в соответствии с законодательными требованиями. Пользователи по всему миру получат доступ к конвертируемым заемам и стартовому капиталу, независимо от имеющейся у них суммы. Благодаря механике пула ликвидности риски и прибыль от такого участия в краудфандинге будут оптимизированы. Поскольку деньги будут распределяться между стартапами автоматически при определенных условиях, риск неудачного финансирования стартапа также снижается.
  • Nimbus также запустит еще два децентрализованных приложения. Crypto Arbitrage-Trading dApp, централизованной версией которого уже пользуются 50 000 людей, а также приложение P2P Lending dApp, которое обеспечивает большую гибкость и больше возможностей управления рисками для пользователей, чем многие другие dApp для кредитования.

    Все децентрализованные приложения будут размещены в одной экосистеме и будут использовать единый токен NUS, обеспечивающий доступ ко всем из них. В 2020-2021 годах пользователи Nimbus получат доступ к десяти пулам и продуктам с разными стратегиями заработка в одном месте через токен NUS, который будет запущен в декабре 2020 года.

    Nimbus планирует получить лицензию брокера-дилера Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов США (FINRA), лицензии Национальной фьючерсной ассоциации США (NFA) и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). С их помощью Nimbus сможет открыть пользователям доступ к дополнительным классам активов и инвестиционным продуктам. Например, к долевому участию на вторичных рынках перед IPO, к которому сегодня не имеет доступа ни один обычный человек.

    Однако использование децентрализованных приложений — не единственная возможность для пользователей участвовать в работе экосистемы Nimbus. Чтобы обеспечить истинный контроль пользователей над платформой Nimbus и дополнительные возможности для получения дохода, Nimbus запускает Nimbus DAO и токен управления GNUS.

    С токеном GNUS любой пользователь получит возможность участвовать в принятии решений о работе платформы Nimbus и получать долю от ее дохода. Только 10% токенов управления останутся у Nimbus Organization, что обеспечит настоящую децентрализацию управления.

    Возможности Nimbus

    Nimbus существует год и уже обслуживает 50 000 пользователей. Международная команда проекта состоит из известных профессионалов с отличной репутацией, включая бывших топ-менеджеров крупнейших современных международных корпораций, например, Huawei. Вместе они охватывают все области знаний, необходимые для успешного запуска проекта, включая криптовалюту, блокчейн, DeFi, искусственный интеллект, финансы и кибербезопасность.

    Компания также ожидает прохождения аудита от ведущих аудиторских фирм по смарт-контрактам, например, Zokyo, заключения соглашений с поставщиками ликвидности, а также получения лицензии на краудфандинг в ЕС.

    Запуск экосистемы DeFi для Nimbus — это не способ сыграть на популярности индустрии или быстро получить выгоду для своих сотрудников. Это способ выполнить миссию Nimbus наиболее эффективным образом, а команда проекта поддерживает высокие стандарты работы.

    Экосистема Nimbus DeFi будет запущена в декабре 2020 года, и любой желающий может принять участие в ее работе. Сейчас Nimbus завершает разработку и аудит функциональности DeFi и готовится к запуску, запланированному на 21 декабря.

    Во время запуска один из трех токенов Nimbus — NUS, появится в листинге Uniswap. Этот токен будет необходим для получения доступа к любым другим функциям платформы, будь то два других токена или четыре децентрализованных приложения, которые будут запущены в декабре 2020 года или в 2021 году.

    50 000 пользователей Nimbus ждут запуска экосистемы DeFi, к которой может присоединиться любой, кто хочет получать выгоду и пользоваться преимуществами зарождающего и многообещающего проекта децентрализованного финансирования.

    Добавить комментарий