Circle выйдет на фондовый рынок через слияние с Concord Acquisition Corp — Bits Media

Circle выйдет на фондовый рынок через слияние с Concord Acquisition Corp - Bits Media Circle, эмитент стейблкоина USDC, объявил о слиянии с компанией Concord Acquisition Corp, благодаря которому сможет выйти на фондовый рынок США уже в конце этого года.

Компания Circle получает финансирование от американского инвестиционного банка Goldman Sachs. Этот банк выступает в роли эксклюзивного финансового консультанта Concord. C помощью специализированной компании по целевым слияниям и поглощениям (SPAC), Circle планирует разместить свои ценные бумаги на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером CRCL.

В новое предприятие было дополнительно вложено $415 млн. В число институциональных инвесторов вошли такие крупные компании, как Marshall Wace, Fidelity Management и исследовательская компания Adage Capital Management. Сделка слияния была единогласно одобрена советом директоров Concord и Circle. Ожидается, что она будет завершена в IV квартале 2021 года, если акционеры обеих компаний дадут на это согласие и будут соблюдены необходимые условия.

После завершения сделки, которая предварительно оценивается в $4.5 млрд, действующие акционеры Circle станут владельцами около 86% акций публичной компании. Соучредитель и генеральный директор Circle Джереми Эллайр (Jeremy Allaire) сохранит за собой занимаемую должность, а председатель Concord Боб Даймонд (Bob Diamond) войдёт в состав совета директоров.

«Когда мы смотрим на результаты своей работы, то видим неограниченные возможности для дальнейшего роста. Мы намерены быстро развиваться по всему миру», — сказал Эллайр.

Несколько месяцев назад криптовалютная биржа Kraken тоже заявила о готовности выйти на фондовый рынок в следующем году. В апреле акции биржи Coinbase появились на NASDAQ, и в первый день торгов они были проданы на сумму $5 млрд.

Добавить комментарий