Citi: «Diem может стать поставщиком инфраструктуры для выпуска государственных криптовалют» — Bits Media

Citi: «Diem может стать поставщиком инфраструктуры для выпуска государственных криптовалют» - Bits Media Согласно Белой книге проекта стейблкоина Diem (ранее Libra), команда проекта готова вступить в диалог с центральными банками и предоставить инфраструктуру для выпуска государственных криптовалют.

В отчете Citi под названием «Будущее денег» говорится, что проект Diem может стать поставщиком сервисов по выпуску государственных криптовалют для центральных банков. Как отметили аналитики, Diem может обеспечить уровень инфраструктуры поверх того, который предоставляется государственным сектором через цифровую валюту центрального банка.

В Белой книге Diem указано, что проект открыт для обсуждения с любым центральным банком, который был бы заинтересован в добавлении своей валюты в качестве стейблкоина в сеть Diem. Это могло бы обеспечить большую функциональность и возможности в сфере платежей, тем самым способствуя более широкому принятию государственных криптовалют отдельными лицами и компаниями.

Diem – не первый проект, команда которого задумалась о предоставлении инфраструктуры для выпуска государственных криптовалют. В марте стало известно, что Ripple тестирует закрытую версию блокчейна, которая предоставит центральным банкам безопасное, контролируемое и гибкое решение для выпуска государственных криптовалют и управления ими.

В декабре прошлого года Libra Association сообщила о ребрендинге проекта Libra, чтобы дистанцироваться от первоначальной концепции Facebook и завоевать доверие регулирующих органов. Ассоциация получила название Diem Association, а стейблкоин был переименован в Diem. Кроме того, разработчики сообщили, что Diem будет привязан к доллару США в соотношении 1:1.

В последний год неоднократно заявлялось, что интерес центральных банков к выпуску цифровых валют был, по крайней мере, частично вызван опасениями по поводу угрозы финансовой системе, исходящей от управляемого Facebook стейблкоина. Ранее в этом месяце Банк Японии призвал к созданию общих правил по выпуску государственных криптовалют, а в Великобритании была создана рабочая группа по выпуску государственной криптовалюты.

Добавить комментарий