CNBC: каждый десятый американец инвестирует в криптовалюты — Bits Media

CNBC: каждый десятый американец инвестирует в криптовалюты - Bits Media Согласно опросу CNBC и Momentive, около 11% граждан США инвестируют в криптовалюты, в основном люди до 35 лет. Старшее поколение считает инвестиции в криптоактивы рискованными.

CNBC и Momentive провели опрос среди 5530 американцев. Выяснилось, что в криптовалюты инвестирует больше мужчин, чем женщин (16% против 7%), независимо от расы и этнической группы. Криптоактивы пользуются популярностью среди людей молодого и среднего возраста: от 18 до 34 лет (15%), от 35 до 64 лет (11%), а среди людей старше 65 лет оказалось всего 4% инвесторов. 

Что касается причин инвестиций в криптовалюты, только 3% участников опроса стали вкладываться в них, воодушевившись ростом криптовалютного рынка. Большинство инвесторов (60%), владеющих криптоактивами, уверено в их долгосрочном росте, а 44% респондентов ожидают, что курс приобретённых ими криптовалют вырастет за короткий период времени. 33% инвесторов вошли на рынок криптовалют из-за простоты транзакций, а 26% — из-за азарта к инвестициям. Половина опрошенных начали инвестировать в цифровые активы в течение этого года, из них 65% используют мобильное приложение для торговли, а 23% совершают сделки через сайты.

Мнения инвесторов о том, сколько будет стоить биткоин к концу 2021 года, сильно разнятся. 21% респондентов считает, что курс BTC будет гораздо выше его текущей стоимости, 14% уверены в обратном, а другие 14% предположили, что цена биткоина останется без изменений. Сегодня BTC торгуется около $48 000.  

Почти половина опрошенных (45%) считают, что инвестиции в криптовалюты подразумевают высокий уровень риска, особенно в этом убеждены пожилые люди (63%). Лишь 9% от общего количества участников опроса не видят в криптовалютах опасности. Многие инвесторы молодого поколения считают, что с помощью криптовалют можно получить прибыль в короткие сроки. Люди, начавшие инвестировать в криптоактивы после 2019 года, более оптимистично настроены по отношению к ним. Около трети «новоиспечённых» инвесторов (36%) уверены, что со временем курс биткоина будет только расти.

Согласно недавнему опросу GamblersPick, многие криптовалютные инвесторы в США планируют хранить свои криптоактивы независимо от состояния рынка.

Добавить комментарий