Coinbase изменит инфраструктуру для предотвращения сбоев в периоды пиковой нагрузки

Coinbase изменит инфраструктуру для предотвращения сбоев в периоды пиковой нагрузки Биржа Coinbase изменит инфраструктуру, чтобы предотвратить выход площадки из строя в периоды пиковой нагрузки, а также повысит качество работы службы поддержки клиентов.

Во время последнего «бычьего» ралли криптовалютных рынков, Coinbase в очередной раз не смогла справиться с большим объемом торгов, что привело к сбоям в работе площадки и всплеску недовольства клиентов биржи в Twitter и Reddit. Согласно обновленной информации, касающейся проблем в работе биржи 6-7 января, Coinbase разделит свое «монолитное» серверное приложение на «дискретные» части, чтобы ограничить выход из строя отдельных элементов и отключение всей системы.

«Мы продолжаем разбивку нашего монолитного сервера приложений на отдельные дискретные службы. Это позволит нам иметь разные профили масштабирования для разных участков API, которые получают неоднородную нагрузку. Кроме того, это уменьшит радиус поражения, если у нас возникнут проблемы в отдельной области, поскольку это повлияет только на API или функции, за которые он отвечает», – говорится в статье в блоке биржи.

Торговля и покупка все еще были доступны в течение периода пиковой нагрузки, но другие объекты, связанные с функционалом биржи, ограничивали работу приложений. В другой статье в блоге биржи служба поддержки клиентов Coinbase извинилась за «задержку времени ответа» – еще один источник частых жалоб клиентов. Биржа взяла на себя обязательство нанять больше сотрудников, развернуть функцию чата с поддержкой клиентов, а также активнее отвечать на запросы в социальных сетях.

Напомним, что в декабре появилась информация о подготовке криптовалютной биржи Coinbase к публичному размещению акций (IPO). Компания подала предварительные документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Добавить комментарий