Coinbase предложила создать отдельное ведомство для регулирования криптовалют — Bits Media

Coinbase предложила создать отдельное ведомство для регулирования криптовалют - Bits Media Криптовалютная биржа Coinbase предложила сформировать новый режим регулирования индустрии цифровых активов под надзором одного агентства.

Coinbase опубликовала документ под названием «Digital Asset Policy Proposal», призвав Конгресс создать новое агентство для контроля криптовалютной отрасли. Руководство Coinbase выразило недовольство «лоскутным одеялом» из регуляторов, контролирующих криптовалюты. К ним относятся Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Coinbase считает, что ведомства применяют для регулирования криптоактивов устаревшие методы, которые подходят лишь для традиционных финансовых инструментов. К примеру, SEC ссылается на законы о ценных бумагах, которые предназначены для акций и облигаций. Цифровые активы фундаментально отличаются от них и несовместимы с существующей нормативно-правовой базой, заявила Coinbase.

Руководство биржи убеждено, что есть смысл создать отдельный орган, который разработает новый процесс регистрации криптовалютных фирм и торговых площадок, согласно которому эмитенты цифровых активов будут обязаны раскрывать соответствующую информацию участникам рынка. Этот орган также должен контролировать рынок цифровых активов и проведение ICO, чтобы защитить инвесторов от мошенничества и рыночных манипуляций.

Согласно публикации издания Decrypt, в ходе брифинга с журналистами директор по политике Coinbase Фарьяр Ширзад (Faryar Shirzad) охарактеризовал существующий режим регулирования криптовалют как «наследие бумажной и докомпьютерной эпохи». Поэтому, чтобы американские компании и потребители смогли воспользоваться преимуществами блокчейна и криптовалют, отрасли необходим регулятор, хорошо разбирающийся в цифровых технологиях. Ширзад считает, что биткоин и эфир должны быть освобождены от регулирования, учитывая их децентрализованный характер.

Реализация предложения Coinbase — непростая задача, поскольку для этого нужно добиться поддержки Конгресса и Белого дома. Также маловероятно, что SEC и другие ведомства захотят отказаться от своих полномочий. Отметим, что Coinbase активно взаимодействует с правительством США. В сентябре Coinbase подписала соглашение с Министерством внутренней безопасности США об использовании аналитического инструмента Coinbase Analytics.

Добавить комментарий