Coinfirm: криптовалютные преступники украли около $10.5 млрд в 2020 году

Coinfirm: криптовалютные преступники украли около $10.5 млрд в 2020 году Согласно отчету аналитической компании Coinfirm, доходы криптовалютных преступников в 2020 году снизились по сравнению с предыдущим годом и составили примерно $10.5 млрд.

Как сообщают аналитики Coinfirm, криптовалютным преступникам удалось украсть около $10.5 млрд в 2020 году. При этом 67.8% украденных денег были присвоены с помощью мошенничеств, и лишь 9.6% были получены преступниками через взломы криптовалютных площадок.

С помощью рынков даркнета и торговли наркотиками злоумышленники заполучили около 18.4% от всей суммы незаконных доходов, а связанные с нарушением санкций преступления принесли 3.9% от годового объема.

Криптовалютные мошенники заработали гораздо меньше, чем преступники в традиционном финансовом секторе. По оценкам компании EY, преступления в сфере традиционных финансов в прошлом году позволили злоумышленникам заработать $1.4-3.5 трлн.

Coinfirm: криптовалютные преступники украли около $10.5 млрд в 2020 году

Доходы от криптовалютных мошенничеств резко выросли в 2020 году, отчасти из-за криптовалютной пирамиды PlusToken. В ноябре полиция Китая конфисковала у организаторов PlusToken криптоактивы стоимостью $4.2 млрд. Общий ущерб от схемы оценивается в $7.6 млрд.

В отчете также отмечается, что большая часть криптовалютных преступлений остается за пределами аналитических данных. Примерно 80% случаев мошенничеств и взломов не регистрируются в тот год, когда они произошли, а примерно о 50% преступлений жертвы вообще не сообщают.

Согласно данным аналитической компании CipherTrace, в прошлом году индустрия DeFi была наиболее уязвима для мошенничеств и атак – криптовалютные преступники украли $1.9 млрд в 2020 году.

Добавить комментарий