Coinschedule выплатит SEC штраф около $200 000 за сокрытие информации от пользователей — Bits Media

Coinschedule выплатит SEC штраф около $200 000 за сокрытие информации от пользователей - Bits Media Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила уже не функционирующий портал Coinschedule.com в нарушении федеральных законов о ценных бумагах и назначила ему штраф на сумму около $200 000.

Сайт работал с 2016 по 2019 годы, и пользовался популярностью среди американских инвесторов. На портале была представлена информация о более 2 500 первичных размещениях токенов (ICO) с рейтингами. Создатели сайта утверждали, что для оценки надежности криптовалютных стартапов и оценки рисков они использовали собственный алгоритм.

Однако, согласно обвинению регулятора, Coinschedule не сообщал потенциальным инвесторам, что получал материальное вознаграждение от эмитентов токенов за положительные отзывы и оценки на сайте. Теперь фирма Blotics, ранее известная как Coinschedule, обязана выплатить штраф в размере $154 434, а также $43 000, полученные в результате совершения незаконных сделок, и проценты. Руководство фирмы не признало вину, но и не стало отрицать обвинения SEC.

«Уже давно известно, что Закон о ценных бумагах запрещает рекламировать ценные бумаги без уведомления инвесторов или посетителей сайта, что за эту информацию было получено денежное вознаграждение», – заявила руководитель подразделения SEC по борьбе с киберпреступлениями Кристина Литтман (Kristina Littman).

Однако не все сотрудники Комиссии довольны исходом дела. Комиссары SEC Эстер Пирс (Hester Peirce) и Элад Ройсман (Elad Roisman) раскритиковали решение ведомства. Оно так и не пояснило, какие конкретные цифровые активы, ранее рекламируемые на Coinschedule, являются ценными бумагами. Комиссары расценили это упущение как нежелание регулятора предоставить четкое руководство, которое поможет определить, какие токены могут попадать в категорию ценных бумаг.

«Участникам криптовалютного рынка явно не хватает ясности, каким образом законы о ценных бумагах применяются к торговле цифровыми активами. Это видно по количеству запросов, поступающих в SEC. Фирмы постоянно обращаются к нам за разъяснениями или с просьбами смягчить регулирование», – говорится в заявлении Пирс и Ройсмана.

Напомним, что по данным Cornerstone Research, за последние семь лет SEC оштрафовала криптовалютные фирмы на общую сумму $1.77 млрд.

Добавить комментарий