CoinShares: за неделю институциональные инвесторы вложили в криптоактивы $1.3 млрд

CoinShares: за неделю институциональные инвесторы вложили в криптоактивы $1.3 млрд На прошлой неделе институциональные инвесторы вложили в криптовалютные продукты рекордные $1.3 млрд. Компания Grayscale остается лидером в управлении криптоактивами.

По данным CoinShares, фонды на биткоин и другие криптоактивы получили рекордные инвестиции. На прошлой неделе приток денег по всем фондам, отслеживаемым в отчете, достиг $1.3 млрд – нового недельного максимума.

Grayscale остается лидером среди компаний по управлению инвестиционными криптовалютными продуктами – ее фонды управляют $26 млрд. Около $21.6 млрд из этой суммы находятся в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). 

CoinShares связывает приток денег на прошлой неделе с динамикой биткоина за последние несколько месяцев – 97% из $1.3 млрд пришлось на инвестиционные продукты, связанные с BTC.

Однако, согласно отчету, инвестиционные продукты и фонды составляют небольшую часть от общего объема торговли биткоином:

«Несмотря на рекордный приток, инвестиционные продукты не испытывали ликвидность базового BTC и составляют лишь 6.5% от общего торгового оборота. До сих пор в этом году объемы торговли биткоином были значительно выше – в среднем $12.3 млрд в день по сравнению с $2.2 млрд в 2020 году».

CoinShares связывает рост числа людей, торгующих BTC, с ценовыми движениями криптовалюты. После достижения нового рекордного максимума в $42 000 в начале этого месяца, BTC упал до $28 000. Однако год назад биткоин стоил около $8 000.

На этой неделе стало известно, что фонды управления целевым капиталом некоторых университетов в США в течение последнего года покупали криптовалюту через счета на Coinbase и других криптовалютных биржах.

Добавить комментарий