COPA требует признать заявления Крейга Райта об авторстве Белой Книги Биткоина ложными — Bits Media

COPA требует признать заявления Крейга Райта об авторстве Белой Книги Биткоина ложными - Bits Media Организация Crypto Open Patent Alliance (COPA) подала в суд на предпринимателя Крейга Райта (Craig Wright), с требованием признать ложными его заявления об авторстве Белой Книги Биткоина.

Австралийский предприниматель и создатель криптовалюты Bitcoin SV – одна из наиболее неоднозначных фигур в криптовалютном сообществе. Он неоднократно заявлял о том, что является тем самым Сатоши Накамото, создателем Биткоина. Райт даже подавал в суд и требовал удалить Белую Книгу Биткоина с различных сайтов. Однако, подтвердить свои слова он так и не смог.

Теперь же консорциум COPA, основанный платежной компанией Square, подал на него в суд с требованием признать, что Райт не является автором Белой Книги Биткоина. Ранее представители COPA просили Райта предоставить доказательства своих заявлений, однако так и не получили их. Теперь же Крейгу Райту придется ответить за свои слова в суде.

В своем иске юристы COPA требуют, чтобы Высокий суд по делам бизнеса и имущества Англии и Уэльса объявил, что заявления Райта ложны. В иске подчеркивается, что Райт не является автором или хозяином Белой Книги, и не имеет право так заявлять. Юристы требуют, чтобы суд запретил Райту заявлять об авторстве документа.

В феврале этого года Райт подал в суд на разработчиков Bitcoin Core и Bitcoin Cash с требованием предоставить ему доступ к двум кошелькам, на которых хранится 31 000 BTC и 79 975 BTC. Он заявил, что потерял закрытые ключи от кошельков при взломе своего компьютера хакерами. При этом разработчики не контролируют чужие кошельки, но это не остановило Райта от подачи иска.

Добавить комментарий