Crypto Broker AG получил лицензию брокера-дилера в Швейцарии

Crypto Broker AG получил лицензию брокера-дилера в Швейцарии Брокерское подразделение Crypto Finance Group — Crypto Broker AG — получило лицензию на ведение брокерской деятельности от Швейцарской службы по надзору за финансовыми рынками (FINMA).

Генеральный директор Crypto Broker AG Рупертус Ротенхаузер (Rupertus Rothenhaeuser) сказал, что эта лицензия расширит сферу деятельности фирмы, повысит соблюдение регуляторных требований, а также упростит мониторинг рисков и составление отчетов о ликвидности. Многие банки готовы работать только с регулируемыми партнерами, предъявляя к ним строгие требования. По словам Ротенхаузера, теперь Crypto Broker AG может работать с любыми швейцарскими банками, в том числе с криптовалютными банками SEBA и Sygnum. 

Кроме того, Crypto Broker AG сможет работать с регулируемыми токенами-акциями благодаря поправкам к финансовому и корпоративному законодательству Швейцарии, в которых учитываются криптовалюты и блокчейн. Ротенхаузер добавил, что будучи лицензированным брокером, Crypto Broker AG сможет хранить средства клиентов в фиатной валюте, что устранит сложности с обработкой платежей. Однако глава Crypto Broker AG не сообщил, какие крупные игроки будут пользоваться услугами фирмы.

«С одной стороны, мы работаем с новейшими технологиями. Но с другой стороны, платежный цикл криптовалютных транзакций иногда напоминает 80-е годы прошлого века. Имея лицензию брокера-дилера, мы можем хранить средства на счете, что позволит нам эффективнее обрабатывать сделки и максимально увеличить нашу маржу», — сказал руководитель Crypto Broker AG.

Правительство Швейцарии активно разрабатывает регулирование криптовалютной индустрии, чтобы создать фундамент для ее развития в стране. Однако лишь немногие фирмы получают одобрение FINMA. Регулятор считает, что цифровые активы и криптовалюты способствуют отмыванию денег, и Швейцария особенно подвержена таким рискам из-за своего лояльного отношения к этой отрасли.

Добавить комментарий