CryptoUK призывает Минфин Великобритании ускорить процесс регистрации компаний в FCA — Bits Media

CryptoUK призывает Минфин Великобритании ускорить процесс регистрации компаний в FCA - Bits Media Ассоциация торговли цифровыми активами CryptoUK призвала министра финансов Великобритании принять меры в связи с задержками процесса регистрации стартапов в Управлении по финансовому надзору (FCA).

CryptoUK – это саморегулируемая ассоциация, созданная в 2018 году и представляющая более 50 компаний в индустрии криптоактивов. В письме к министру финансов Великобритании Риши Сунаку (Rishi Sunak), опубликованном на веб-сайте CryptoUK, председатель группы Ян Тейлор (Ian Taylor) заявил, что Великобритания «упускает важную возможность». 

Пытающиеся зарегистрироваться в FCA в соответствии с новым режимом регулирования криптовалютные компании столкнулись со «сложным процессом», и большая часть входящих в ассоциацию фирм до сих пор не получили ответа от регулятора. Тейлор утверждает, что пока только по четырем из двухсот поданных в FCA заявок было принято решение. 

«Некоторые ждут более восьми месяцев и так и не получили ни одного письма от регулирующего органа», – отметил председатель CryptoUK.

Поскольку FCA в январе прошлого года стало надзорным органом по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма, оно представило режим регулирования Money Laundering Registration (MLR), требующий от работающих с криптоактивами компаний регистрироваться у регулятора. 

В декабре FCA признало, что у регулятора на рассмотрении находится много заявок от уже работающих компаний. В связи с этим Управление по финансовому надзору установило временный режим регистрации для криптовалютных компаний до 9 июля 2021 года. Тейлор пишет:

«Обратный отсчет идет, поскольку мы приближаемся к новому крайнему сроку в июле, в соответствии с которым существующие фирмы без регистрации по закону должны прекратить торговлю. Кроме того, сотни новых предприятий месяцами ждали, чтобы завершить работу над своими приложениями. Они столкнулись с ростом затрат на персонал и накладных расходов, что не позволяет им начать торговать и получать прибыль».

Текущая ситуация складывается в пользу более крупных организаций с финансированием, которые могут «переждать процесс регистрации». Тейлор предупредил, что некоторые предприятия могут либо покинуть Великобританию, либо прекратить торговлю, что станет ударом для экономики страны.

«Хотя наша отрасль понимает, что для внедрения новых режимов регулирования требуется время, индустрия сталкивается с серьезными проблемами, которые лежат глубже, чем проблемы, обнародованные FCA», – отметил Тейлор.

Добавить комментарий