DappRadar: с начала 2021 года проданы NFT на $2.5 млрд — Bits Media

DappRadar: с начала 2021 года проданы NFT на $2.5 млрд - Bits Media В первой половине 2021 года объем продаж NFT достиг $2.5 млрд. С марта продажи невзаимозаменяемых токенов составляли от 10 000 до 20 000 NFT в неделю.

Согласно публикации Reuters со ссылкой на данные DappRadar, в первой половине 2021 года объем продаж невзаимозаменяемых токенов (NFT) составил $2.5 млрд.

DappRadar: с начала 2021 года проданы NFT на $2.5 млрд - Bits Media

В первом квартале 2021 года интерес к индустрии вырос – невзаимозаменяемые токены стали популярны в мире искусства после того, как в марте картина художника Beeple была продана в виде NFT за $69.3 млн. Недавно социальная сеть Twitter выпустила 140 невзаимозаменяемых токенов (NFT) на Эфириуме, которые бесплатно раздала среди своих пользователей. Большинство новых владельцев сразу же выставили их на продажу.

Кроме того, в начале месяца аукционный дом Sotheby’s завершил аукцион по продаже невзаимозаменяемого токена (NFT), содержащего оригинальный исходный код технических основ Интернета. Разработчик получил $5.4 млн. Судя по всему, ажиотаж вокруг сектора не утихает — начиная с марта каждую неделю количество покупателей NFT по-прежнему превышает количество продавцов, а объем продаж составляет от 10 000 до 20 000 токенов в неделю.

DappRadar: с начала 2021 года проданы NFT на $2.5 млрд - Bits Media

По данным NonFungible, еженедельные объемы продаж NFT остаются высокими. Изображение: NonFungible

Ежемесячные объемы продаж на одной из крупнейших торговых площадок NFT OpenSea достигли рекордного уровня в июне. Однако данные по NFT достаточно сложно интерпретировать, поскольку у каждой аналитической платформы свои метрики отслеживания. Объемы продаж по данным NonFungible в первой половине 2021 года почти вдвое меньше, чем по информации DappRadar, отчасти потому, что первый сервис исключает NFT, используемые в децентрализованных финансах (DeFi).

Добавить комментарий