Децентрализованная платформа опционов Charm запущена на Эфириуме

Децентрализованная платформа опционов Charm запущена на Эфириуме На Эфириуме запущена децентрализованная платформа опционов Charm, использующая автоматизированного маркетмейкера для создания ликвидности и снижения расходов пользователей.

Разработчики высоко экспериментальной децентрализованной платформы опционов Charm объявили о запуске основной сети, пообещав пользователям инновационный способ торговли опционными контрактами ETH. В заявлении разработчиков говорится:

«Charm – это революционный автоматизированный маркетмейкер (AMM), который может создавать ликвидные опционы на блокчейне. Применив правило прогнозирования рыночной оценки к миру опционов, мы изобрели новую модель для создания опционов, ценообразования, торговли и расчетов».

В традиционных финансах опционы – это контракты, дающие покупателям право, но не обязанность, покупать активы по определенной цене в установленный срок в будущем, за что они платят продавцам «премию». В случае с Charm, единственный поддерживаемый актив в настоящее время – это ETH.

Согласно заявлению, несколько ключевых функций отличают Charm от аналогичных платформ. Например, цены определяются исключительно спросом и предложением, поэтому AMM не полагается на внешние оракулы для определения цены. Кроме того, пользователи могут продать свои опционы до истечения срока их действия.

Однако разработчики подчеркивают, что Charm – это экспериментальная и не прошедшая аудиторскую проверку платформа. Они призывают пользователей не вносить больше денег, чем они могут себе позволить потерять. Разработчики предупредили:

«Charm – это экспериментальный протокол. Он не регулируется и не подчиняется законам и постановлениям, применимым к фирмам, частным лицам, товариществам или индивидуальным практикам. Вы можете потерять до 100% своих денег и не получить компенсацию. Пожалуйста, убедитесь, что вы изучили вопрос и осознали риски, прежде чем продолжить работу с платформой».

Проекты DeFi могут принести как большую выгоду пользователям, так и убытки. Напомним, что в декабре перестал существовать проект децентрализованного финансирования Compounder Finance – его основатели собрали $10.8 млн, после чего скрылись с деньгами пользователей.

Добавить комментарий