Deltec Bank подтвердил обеспечение стейблкоинов Tether

Deltec Bank подтвердил обеспечение стейблкоинов Tether Заместитель генерального директора багамского банка Deltec Bank Грегори Пепин (Gregory Pepin) подтвердил, что стейблкоины компании Tether полностью обеспечены долларами США.

Компанию часто обвиняют в том, что она не раскрывает запасы фиатной валюты, и сомневаются в наличии обеспечения крупнейшей на рынке стабильной криптовалюты. Однако, как рассказал Пепин в подкасте Лауры Шин (Laura Shin) Unchained, запасы долларов США на счетах Tether даже превышают объем выпущенных стейблкоинов:

«Каждый USDT подкреплен резервом и, на самом деле, объем резервов больше, чем выпущенных стейблкоинов. Мы видим это напрямую, так что я могу подтвердить наличие обеспечения».

Отметим, что за последний год капитализация стейблкоина выросла с $4 млрд до $24 млрд, при этом иногда недельный объем выпущенных USDT превышал $2 млрд.

Сомнения в обеспечении стейблкоинов Tether были подкреплены недавней статьей (перевод на русский) на Medium, в которой анонимный автор утверждает, что запасы долларов США во всех национальных багамских банках недостаточны для обеспечения USDT. 

Пепин рассказал, что, хотя Deltec Bank зарегистрирован на Багамах, на самом деле он не может считаться национальным багамским банком, так как не имеет соответствующей лицензии:

«Мы не можем обслуживать местных клиентов и не можем хранить багамские доллары. Поэтому статья неверна. На самом деле, автор не слишком погрузился в тему, ведь если бы он провел более тщательное исследование, то обнаружил бы, что капитализация багамских банков превышает $200 млрд, и мы часть этой отрасли».

Заместитель генерального директора Deltec Bank также затронул тему покупок банком биткоинов для своих клиентов. По его словам, инвестиционная команда Deltec Bank весьма компетентна, и биткоины были куплены в рамках обучения клиентов портфельному инвестированию.

Напомним, что в последний раз подтверждение обеспечения стейблкоинов Tether было в 2018 году. Тогда Deltec Bank выпустил открытое письмо, в котором подтверждал, что на его счетах хранится $1.8 млрд, принадлежащих Tether. Тогда эта сумма соответствовала капитализации стейблкоина.

Добавить комментарий