Департамент экономического развития Дубая внедрит корпоративный блокчейн по всей стране — Bits Media

Департамент экономического развития Дубая внедрит корпоративный блокчейн по всей стране - Bits Media Департамент экономического развития Дубая (DED) и Международный финансовый центр Дубая (DIFC) готовы внедрить платформу для идентификации данных на основе блокчейна на всей территории ОАЭ.

Впервые о проекте стало известно в феврале 2020 года, и уже через несколько месяцев его участниками стали 120 компаний. DIFC сообщил, что на сегодняшний день на платформе зарегистрировано около половины дубайских организаций. 

Генеральный директор корпоративного отдела DED Абдулла Хассан (Abdulla Hassan) сказал, что площадка позволила более эффективно обмениваться проверенными идентификационными данными фирм между лицензирующими органами. 

Платформа на основе блокчейна не только упростила процедуру открытия банковских счетов для инвесторов, но и предоставила банкам возможность получать проверенные данные о предприятиях в цифровом виде.

Учитывая, что Дубай позиционирует себя в качестве международного инвестиционного центра, эта инициатива позволила более эффективно привлекать компании для ведения бизнеса в Дубае. Поэтому было принято решение использовать платформу на всей территории ОАЭ.

Ранее министр экономики ОАЭ Абдулла бин Тук аль-Марри (Abdulla Bin Touq Al Marri) заявил, что в ближайшее десятилетие правительство планирует расширить свое экономическое влияние с помощью криптовалют и токенизации активов.

Между тем, в марте финансовые регуляторы Дубая уже представили нормативную базу для регулирования токенов-акций. Управление финансовых услуг Дубая (DFSA) готово принимать комментарии по предложенным правилам в течение этого месяца.

Добавить комментарий