Депутат Европарламента призвал к ограничению майнинга BTC — Bits Media

Депутат Европарламента призвал к ограничению майнинга BTC - Bits Media Немецкий политик Свен Гигольд призвал принять закон, который установит ограничение на количество электроэнергии, потребляемой майнерами биткоина.

Как заявил депутат Европейского парламента Свен Гигольд (Sven Giegold) в интервью Funke Mediengruppe, на майнинг BTC необходимо наложить определенные ограничения на территории ЕС. Он сказал:

«Пока криптовалюты были не значительнее игры в песочнице, не было необходимости в регулировании, и нужно было дать инновационным технологиям возможности для развития. Но если что-то становится экологически опасным в масштабах майнинга криптовалют, например, биткоина, нам необходимо вмешаться».

Гигольд утверждает, что выбросы углекислого газа майнерами биткоина вредят экономике Германии, одновременно увеличивая глобальные выбросы парниковых газов. В связи с этим необходимо ограничить объемы потребляемой майнерами электроэнергии. Он добавил, что ограничение добычи криптовалют уже должно быть в повестке дня ЕС, а регулирование майнинга сильно отстает от развития индустрии.

В то время как Европа планирует запретить автомобили, работающие на двигателях внутреннего сгорания, Гигольд утверждает, что они полезнее, чем биткоин:

«По крайней мере, автомобиль может перевезти человека из пункта А в пункт Б».

Критика Гигольда не стала неожиданностью, поскольку он видный член проэкологической Партии зеленых Германии. При этом недавно немецкая Партия зеленых получила пожертвование в размере €1 млн в BTC от разработчика программного обеспечения.

С другой стороны, по данным недавнего исследования Galaxy Digital, традиционная банковская система и золотодобывающая промышленность каждая в отдельности потребляют в два раза больше электроэнергии, чем сеть Биткоина.

Добавить комментарий