Deutsche Telekom инвестировал в платформу криптовалютных платежей Celo — Bits Media

Deutsche Telekom инвестировал в платформу криптовалютных платежей Celo - Bits Media Крупнейшая в Европе телекоммуникационная компания Deutsche Telekom инвестировала в платежную платформу Celo, предоставляющую доступ к проектам DeFi с мобильного телефона.

Согласно публикации Reuters, телекоммуникационный гигант Deutsche Telekom в очередной раз подтвердил свой интерес к блокчейну. Компания инвестировала в децентрализованную платежную сеть Celo, ориентированную прежде всего на мобильные устройства. Точный размер инвестиций не раскрывается.

Deutsche Telekom также купила «значительное количество» монет CELO. По словам соучредителя Celo Рене Райнсберга (Rene Reinsberg), компания из Сан-Франциско, сервисы которой доступны более чем в 100 странах, позволяет пользователям отправлять и получать криптоактивы с помощью мобильных телефонов. Рыночная капитализация CELO составляет около $800 млн.

«Мы не знаем, где будет Celo через пять-десять лет, но я думаю, что у нас есть довольно хорошее представление о том, что это решение останется с нами надолго», — сказал руководитель центра решений на блокчейне в подразделении T-Systems MMS Deutsche Telekom Андреас Диттрих (Andreas Dittrich).

Deutsche Telekom также присоединился к глобальному альянсу Celo Alliance for Prosperity — экосистеме Celo и сети, в которую входят более 130 членов, включая некоммерческие организации, продавцов, платежных систем и ориентированные на блокчейн компании. Согласно заявлению, Deutsche Telekom — первая телекоммуникационная компания, присоединившаяся к альянсу.

Celo ориентирована на обеспечение доступа к системам и инструментам DeFi через смартфон. Как отмечает Deutsche Telekom, любые колебания стоимости криптоактива CELO не окажут заметного влияния на компанию, учитывая размер инвестиций.

Напомним, что прошлым летом телекоммуникационные компании Telefonica, Deutsche Telekom и Vodafone завершили пилотный проект по тестированию блокчейна при расчетах платежей за роуминг.

Добавить комментарий